Zünftiger Jahresbeginn
Das Verbandsjahr beginnt immer im Januar mit einer Zertifikatsfeier für Bier-Sommeliers. Fand diese in meinem ersten Jahr beim SBV noch in der ersten Arbeitswoche statt, habe ich sie nun gegen Mitte des Monats terminiert. So bleibt in der ersten Woche genügend Zeit für das Fertigstellen der Buchhaltung, ein ebenso wichtiges Ritual am Jahresbeginn.
Nun waren wir wieder beisammen, eine Klasse aus der Deutschschweiz und eine aus der Westschweiz. Traditionell trifft man sich dann in der Region Bern, sodass sich die Anfahrtswege die Waage halten. Dieses Mal waren wir im Schützenhaus der
Burgdorfer Gasthausbrauerei und haben eine Schweinshaxe im Aemmebier geschmort genossen.
Ich finde es immer wunderbar, wie die Küche für uns ein extra "Bier-Menü" zusammenstellt!
Und natürlich macht es mir grosse Freude, eine entsprechend vielfältige Bierkarte zu kreieren. Cheers!